Sekilas Tentang Yayasan Bias Assalam Tegal

Berawal dari kelompok pengajian Al Qur’an pada tahun 1991 yang ingin mewujudkan amal sholeh yang dapat dirasakan oleh masyarakat Tegal dan sekitarnya. Tahun 1997 memulai kegiatan Play Group di Jl. Kol.SugionoTegal. Tahun 1998 didirikantaman Kanak-kanak Islam Terpadu yang berlokasi di Jl. KH. Zaenal Arifin Panggung Tegal.

Untuk lebih mengoptimalkan peranan dan aktivitas lembaga diperlukan legalitas lembaga maka pada tahun 1998 didirikan Yayasan Bina Anak Sholeh Tegal dengan Akte Notaris: Hertanti Pindayani, SH No. 22 tanggal 8 Agustus 1998, dengansusunan Pengurus sebagai berikut :

-          Ketua                    : Drs. Mulyanto

-          Sekretaris             : Dra. Zulfa Husein

-          Bendahara           : Nurjanah

Perjalanan zaman dengan segala dinamikanya membuat orang semakin arif dan bijak menyiapkan masa depannya . Untuk menyempurnakan jatidirinya nama Yayasan Bina Anak Sholeh Tegal disempurnakan menjadi Yayasan Bina Iman dan Amal Sholeh Assalam Kota Tegal disingkat Yayasan BIAS ASSALAM Kota Tegal,dengan susunan pengurus sebagai berikut :

-          Ketua                    : Drs. H. Mulyanto, M.T

-          Sekretaris            : Moh. Muktafan IP, S.Pd

-          Bendahara          : Hj. Nurjanah, S.Pd

Didasari Motivasi Religi

Berawal dari kelompok pengajian Al Qur’an pada tahun 1991 yang ingin mewujudkan amal sholeh yang dapat dirasakan oleh masyarakat Tegal dan sekitarnya. Kelompok pengajian Bina Amal Sholeh (BIAS) ini, kemudian merintis sekolah-sekolah Islam terpadu sistem Full Day School.

Sekolah Yang Berpindah-Pindah

Rintisan pertamanya adalah Play Group tahun 1997 di Jl. Kol.SugionoTegal, dan Taman Kanak-kanak Islam Terpadu yang berlokasi di Jl. KH. Zaenal Arifin Panggung Tegal tahun 1998, serta SD di Jl Pancasila tahun 2001. Lokasi sekolah terpaksa berpindah-pindah, sampai akhirnya dapat membangun gedung sendiri untuk kampus terpadu Play Group, TK dan SD, di Jl Dadali.

KEUNGGULAN BIAS ASSALAM

Pioneer Pendidikan Islam Terpadu