Siswi SDIT Bias Assalam Kota Tegal Juara KPAW Open 2 Jawa-Bali

Prestasi ciamik kembali ditorehkan SDIT Bias Assalam Kota Tegal. Kali ini salah satu siswinya berhasil menggondol medali Kejuaraan Panah Komunitas Panahan Anak Wonogiri (KPAW) Open 2 tahun 2023 Sport and Tourism Jawa-Bali.

Kejuaraan Panah KPAW Open 2 tahun 2023 di gelar pada Minggu 19 Februari 2023 di Waduk Gajah Mungkur Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

Ajang tersebut diikuti 150 peserta se-Jawa dan Bali. Atlet SDIT Bias Assalam Kota Tegal Amta Nailan Najwah berhasil menyingirkan ratusan peserta lain menebus tiga besar.

Siswi kelas VI itu membawa pulang medali perak atau berhasil menjadi juara 2 Nomor Eliminasi Divisi Nasional Putri U-15.

Pelatih Panah sekaligus Kepala SDIT Bias Assalam Kota Tegal Nanang Kurniawan SpdI mengatakan, keberhasilan Amta Nailan Najwah bukan tanpa kerja keras.

Sebelum mengikuti ajang tersebut, Amta Nailan Najwah berlatih keras. Dia tak pernah absen dari latihan, terlebih sepekan menjelang perlombaan.

"Sekolah kami ada ekstrakurikuler memanah. Amta Nailan Najwah salah satu siswa yang ikut ekstrakurikuler tersebut dan berhasil menorehkan prestasi gemilang," ungkap Nanang, Jumat 24 Februari 2023.

Nanang mengungkapkan, sebelumnya Amta Nailan Najwah juga juara Total Kualifikasi Nasional U-12 Putri Tingkat Nasional. Juara Sesi 2 Divisi Nasional Putri U-12, juara Eliminasi Individu Divisi Nasional Putri U-12, serta juara Eliminasi Nsional U-12 Putri Tingkat Nasional.

"Siswa siswi kami lainnya juga banyak yang juara di ajang lain, seperti lomba cerdas cermat (LCC), seni kaligrafi, cerdas cermat Alquran, dan banyak lagi yang lainnya," beber Nanang.

Disinggung program unggulan dan ekstrakurikuler, Nanang menjelaskan, SDIT Bias Assalam Kota Tegal memiliki sejumlah program unggulan. Di antaranya Tahfidz Alquran dan Hadist Arbain, Boarding School dan Bilingual.

Umroh for Kids, Kebun Pendidikan, Study Kunjungan Lapangan, Kepanduan (Pramuka), serta Sians Class.

Adapun multi ekstrakurikulernya, yakni Jurnalis, Tilawah, Memanah, Melukis, Tari, Karate, Futsal, Tekwondo, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Vocal, Renang, dan Muhadhoroh.

PPDB 2024-2025

Follow us