BANGUN PAGI

Membangunkan anak untuk sholat subuh atau sekolah bisa menjadi tantangan, terutama jika Anda juga harus bersiap-siap untuk bekerja. Berikut adalah beberapa saran yang mungkin membantu:
Atur rutinitas tidur yang konsisten: Pastikan anak anda tidur cukup setiap malam. Anak usia dini membutuhkan sekitar 10-12 jam tidur setiap malam. Jika mereka tidur lebih awal, mereka akan lebih mudah dibangunkan di pagi hari.
Gunakan alarm yang menyenangkan: Gunakan alarm dengan nada dering yang lembut dan menyenangkan, bukan yang keras dan mengagetkan. Anda juga bisa mencoba alarm yang secara perlahan meningkatkan volume suaranya.
Bangunkan dengan lembut: Bicaralah dengan anak Anda nada suara yang lembut dan sabar saat membangunkan anak. Sentuhan lembut, seperti mengelus rambut atau membelai punggung, juga bisa membantu.
Beri mereka waktu untuk bangun: Jangan harapkan anak kita langsung bangun dan bersemangat. Beri mereka beberapa menit untuk mengumpulkan pikiran dan energi mereka.
Buat pagi hari menyenangkan: Ciptakan rutinitas pagi yang menyenangkan sehingga anak akan merasa bersemangat untuk memulai hari mereka. Ini bisa berupa sarapan favorit mereka, atau waktu bermain singkat sebelum berangkat sekolah.
Jadilah teladan: Tunjukkan kepada anak bahwa Anda juga bangun pagi untuk sholat subuh atau bekerja. Anak-anak cenderung meniru perilaku orang tua mereka.
Ingatlah untuk selalu bersabar dan pahami bahwa setiap anak unik dan mungkin membutuhkan pendekatan yang berbeda. Semoga tips ini membantu!

PPDB 2024-2025

Follow us